PNB.BY
PNB.BY Новости Ноутбуки Lenovo Lenovo перенесет производство ноутбуков из Тайваня
Lenovo перенесет производство ноутбуков из Тайваня

Lenovo

Интересные новости из мира производства портативных компьютеров Леново. Планы на будущее китайского вендора компьютеров Lenovo не могут не вызывать тревогу представителей тайваньской цепочки поставщиков ноутбуков.

Объяснение этому простое - объемы заказов на сборку портативных компьютеров для Lenovo, размещаемых у тайваньских производителей, могу значительно сократиться, так как китайский вендор планирует наладить производство компьютеров в Бразилии и Японии, а также на севере Китая на площадях компании LCFC (Hefei) Electronics Technology - совместного предприятия, основанного вместе с Compal Electronics для производства ноутбуков и компьютеров формата all-in-one.

В настоящее время примерно 85% портативных компьютеров Lenovo изготавливается на условиях аутсорсинга, в основном компаниями Compal и Wistron, причем, первая отвечает за выпуск потребительских моделей, а вторая занимается производством ноутбуков для корпоративного сегмента.

Реализация данного плана, как надеется Lenovo, упростит контроль поставок компонентов, а также даст возможность оперативно корректировать график поставок ноутбуков.

Предполагается, что поначалу LCFC будет выпускать порядка 300 тысяч портативных компьютеров в месяц. Старт производства новых ноутбуков здесь намечен на конец 2012 г. В дальнейшем предприятие будет выпускать около 10 млн лэптопов в год.





Постоянный URL: http://pnb.by/novosti/novosti-ibm-lenovo/lenovo-pereneset-proizvodstvo-noutbukov-iz-tayvanya.html
 
Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Про какие ноутбуки Вам не хватает информации?

Фотографии ноутбуков IBM и Lenovo


Фото ноутбук Lenovo IdeaPad 320s-2
Фото ноутбук Lenovo IdeaPad 320s