PNB.BY
PNB.BY Новости Ноутбуки Asus ASUS в тройке крупных производителей ноутбуков
ASUS в тройке крупных производителей ноутбуков

ASUSTeK Computer

Тайваньский производитель компьютерной техники ASUSTeK Computer совершил конференцию, посвященную публикации денежного отчета за три последних месяца и целый 2014 год. По словам компании, ей удалось войти в тройку наибольших поставщиков ноутбуков.

В октябре-декабре прошлого года чистая прибыль ASUS составила 5,69 млрд тайваньских долларов (около $147 млн). Консолидированная выручка в четвертой четверти выросла на 2% в годовом выражении, достигнув 119,48 млрд тайваньских долларов (практически $3,1 млрд).

По результатам всего 2013 года продажи вендора измерялись 421,4 млрд тайваньских долларов ($10,9 млрд), что есть самым высоким показателем после отделения ODM-производителя компьютерных комплектующих Pegatron в независимую компанию в 2010 году.

Подавляющую часть доходов (59%) ASUS приносят ноутбуки. Часть планшетов в годовой выручке образовывает 18%, в то время как видеоплаты и материнские платы приносят 13% доходов. Как сказал генеральный директор ASUS Джерри Шен (Jerry Shen), в течение последних трех месяцев по рыночной долей его компания вышла на третье место среди производителей мобильных ПК в связи с тем, что кое-какие соперники свернули компьютерный бизнес (к примеру, Сони), а другие снижают его количества (пример - Samsung).

 Из отчета ASUS также направляться, что около 43% выручки компания генерирует в Азиатско-Тихоокеанском регионе, 32% — в Европе и 25% - в Южной и Северной Америке.





Постоянный URL: http://pnb.by/novosti/noutbuki-asus/asus-v-troyke-krupnyih-proizvoditeley-noutbukov.html
 
Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотографии ноутбуков Asus


Фото игровой ноутбук HP Omen 15 2018
Фото игровой ноутбук HP Omen 15

Про какие ноутбуки Вам не хватает информации?

Новые ноутбуки Asus в каталоге портативных компьютеров PNB.BY

  • Asus B53E 90N6QAY18W38140053AY
  • Asus K93SM
  • Asus U32U
  • Asus X54C