PNB.BY
PNB.BY Новости Ноутбуки Apple MacBook Pro 2012 - чего ждем от яблочной новинки?
MacBook Pro 2012 - чего ждем от яблочной новинки?

MacBook Pro 2012

Определенно точно Apple занимается разработкой нового дизайна линейки MacBook Pro 2012 года. Не так давно зарубежные интернет ресурсы подкинули порцию слухов об апрельском выпуске совершенно новых MacBook Pro. Давайте немного пофантазируем все вместе о том, каким же он будет. Мы ждем нечто революционное.

Я до сих пор помню тот день, когда Стив Джобс, представляя MacBook Air, сказал, что будущее за такими ноутбуками. И я полагаю, что он был абсолютно прав. У Apple есть очень любопытная способность изменять до неузнаваемости привычные вещи, в том числе и компьютер. Apple просто-напросто закопала устаревшие технологии, выпустив MacBook Air. И вряд ли станет для кого-то сюрпризом то, что Apple продолжит инновации и в MacBook Pro. Да, мы видели новый iPad, он не революционный, но MacBook Pro — это нечто совершенно другое. Именно ноутбук станет своего рода тестом для Apple и, в частности, нового главы Тима Кука.

Новый процессор в MacBook Pro

Вероятнее всего MacBook Pro образца 2012 года будет построен на базе нового поколения процессоров Intel Ivy Bridge. Этот процессор изготовлен по 22-нанометровому техпроцессу и снабжен 3D-транзисторами. С уверенностью можно сказать, что использование процессоров нового поколения заметно скажется на производительности новых компьютеров, особенно в сравнении с текущим поколением MacBook Pro. В сравнении с Sandy Bridge, Ivy Bridge дает 20-процентный прирост производительности в ноутбуках, также Intel обещает более высокую (на 30%) скорость обработки графики с помощью интегрированного видеоядра.

Никаких жестких дисков в MacBook Pro

Давайте уже прощаться со скрипучими и хрупкими жесткими дисками. Такое решение увеличит срок службы батареи, потому как больше не будут использоваться HDD, весьма и весьма жадные до энергии батареи. В Apple любят SSD (да и мы любим, что тут скрывать), и хотя SSD пока является далеко не самым дешевым вариантом замены HDD, но остается самым быстрым и эффективным накопителем для любого портативного устройства. Ждем, что SSD будут использоваться не только в ультратонких ноутбуках Apple, но и в Pro моделях также. Большинство покупателей техники Apple, я уверен, предпочтут заплатить чуть больше, чем идти на компромиссы, выбирая между HDD и SSD.

Интерфейсы

Новый MacBook Pro распрощается с устаревшими интерфейсами. Это означает, что больше не будет ни оптических приводов, ни FireWire и Ethernet. Максимально будут использоваться Thunderbolt и USB-порты вместе с SD-кард-ридером, как в MacBook Air. Согласитесь, так будет проще, да и дизайн ноутбука не будет страдать от лишних «дырок» на торцах. Я вообще не помню, когда я в последний раз пользовался этими интерфейсами, онлайн-дистрибуция программного обеспечения плотно вошла в мою жизнь, да и я уверен, что не только в мою. Для Apple оптические приводы умерли, значит, они умрут и для нас. Тоже самое касается и порта Ethernet. Спросите себя, когда вы в последний раз им пользовались? В начале 2000-х?

Дисплей, близкий к Retina

Как и новый iPad, MacBook Pro наверняка сможет порадовать покупателей «ретинизированным» HD-экраном. Очень хотелось бы, чтобы Apple стала использовать HiDPI в ноутбуках, с iPad они это провернули, так что же может помешать сделать то же самое и с MacBook Pro? Ничего. У них получилось увеличить разрешение до 2880х1800 точек, достигнув при этом плотности пикселей в 180-200 точек на дюйм. Лучше уже ничего не сделать. Поэтому ждем с нетерпением появления таких экранов в портативных компьютерах Apple.

Мощная графика

Многие ожидают появления в MacBook Pro графики от AMD, но еще большее количество людей хотели бы видеть hi-end графику, выполненную по 28-нанометровому техпроцессу. Сразу вспоминается Radeon HD 7700m? Да, было бы очень здорово, особенно если бы видеосистема была снабжена 2 гигабайтами GDDR5-памяти. Однако проскакивали новости, что Apple будет использовать разработки Nvidia в области графики. Если так, то скорее всего в новых MacBook Pro мы увидим GeForce GTX 675M с 2 гигабайтами DDR5.

Дизайн

Ожидается, что новый Pro будет сверхтонким. Вероятно, именно дизайн компьютера станет основным стимулом приобрести новую модель. На самом деле, в сравнении с MacBook Air, MacBook Pro нужно хорошенько сбросить в весе. Да и общее обновление внешности не помешает.

Время автономной работы MacBook Pro

Главное, привнеся все нововведения в новенький MacBook Pro, Apple не должна упускать из внимания время работы устройства от батареи. Все новшества окажутся практически бесполезными, если устройство не покажет достойного времени автономной работы. И знаете, есть смысл ждать того, что Apple действительно предложит значительное улучшение этого показателя. Было бы очень здорово, если новый MacBook Pro сможет проработать от одного заряда батареи в течение всего рабочего дня. Купертиновцам нужно доказать всем, что они также «могут надрать задницу всем вокруг» и без Стива.





Постоянный URL: http://pnb.by/novosti/noutbuki-apple/macbook-pro-2012-chego-zhdem-ot-yablochnoy-novinki.html
 
Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотографии ноутбуков Apple


Фото проблемы антибликового покрытия дисплев MacBook Pro-3
Фото проблемы антибликового покрытия дисплев MacBook Pro-2

Про какие ноутбуки Вам не хватает информации?

Новые ноутбуки MacBook Air и MacBook Pro в каталоге портативных компьютеров

  • Apple MacBook Air 13
  • Apple MacBook Air 11
  • Apple MacBook Air 11
  • Apple MacBook Air 11