PNB.BY
PNB.BY Новости Другие планшеты Lenovo отказала Microsoft в продвижении планшетов Surface
Lenovo отказала Microsoft в продвижении планшетов Surface

Lenovo

Lenovo имела возможность пополнить перечень ведущих производителей компьютеров, помогающих Микрософт продвигать планшетные компьютеры на рынке. Но китайская компания отказалась от такого сотрудничества по причине борьбы с американским софтверным гигантом, пишет издание The Register.

На конференции Canalys Channels Forum в Барселоне, куда съехались начальники больших производителей компьютерной техники и их партнёров, операционный директор Lenovo Джанфранко Лянчи (Gianfranco Lanci; см. фото ниже) поведал о поступившем от Микрософт предложении по поводу поддержки и продаж планшета Surface Pro 3.

«Больше года назад Микрософт просила меня об этом. Я ответил отказом, поскольку я не вижу никаких причин к тому, чтобы мы реализовывали их продукт будучи соперниками друг другу», — заявил господин Лянчи.

Он утверждает, что «в некоторых вещах» Lenovo и Микрософт сотрудничают, но в других — соперничают. Напомним, Микрософт вышла на рынки планшетов и ноутбуков, где также трудится Lenovo, в 2012 и 2015 годах соответственно. Продажи Surface были не сильный, и тогда корпорация решила заручиться помощью Dell и HP, которые дали согласие продвигать планшеты Микрософт в корпоративном секторе. Но, "наверное," ПК-вендоры не в восхищении от этого. На том же форуме в Барселоне глава компьютерного бизнеса HP Дион Уайслер (Dion Weisler) разрешил понять, что компания дала согласие на сотрудничество с Микрософт только чтобы не портить отношения с бессчётными клиентами.





Постоянный URL: http://pnb.by/novosti/drugie-planshetyi/lenovo-otkazala-microsoft-v-prodvizhenii-planshetov-surface.html
 
Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Про какие ноутбуки Вам не хватает информации?